Библиографический список ГОСТИНИЧНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ: ЭКОНОМИКА, УПРАВЛЕНИЕ, КАДРЫ

Список полей представлен выше. Оператор означает, что документ должен соответствовать всем элементам в группе: Поддерживается четыре метода: По-умолчанию, поиск производится с учетом морфологии. Для поиска без морфологии, перед словами в фразе достаточно поставить знак"доллар": В применении к одному слову для него будет найдено до трёх синонимов. В применении к выражению в скобках к каждому слову будет добавлен синоним, если он был найден.

Юрий Федорович Волков"Экономика гостиничного бизнеса. Учебное пособие"

Он создает сильные стимулы к самореализации возможностей человека, повышению трудовой и хозяйственной активности, резко ускоряет научно-технический прогресс. Свойственные ему механизмы саморегулирования обеспечивают наилучшую координацию деятельности всех экономических субъектов, рациональное использование трудовых, материальных и финансовых ресурсов, сбалансированность народного хозяйства. Одной из основных категорий рыночных отношений является маркетинг.

Маркетинг — это деятельность, обеспечивающая рентабельную работу предприятия посредством обмена. Это система взглядов, специфическое мировоззрение или даже образ жизни, связанный с получением прибыли посредством удовлетворения потребностей людей.

Волков Ю.Ф. Введение в гостиничный и туристический бизнес. - Ростов н/Д: Феникс, Волков Ю.Ф. Экономика гостиничного бизнеса. - Ростов.

Список и рекомендованной литературы 1. ДСТУ Национальный стандарт Украины"Услуги туристические. Классификация гостиниц" 2. О внесении изменений в. Закон Украины"О туризме":. Туризм, гостиничный и ресторанный бизнес:. Учеб пособие -. Знание Украины, - с 4. Менеджмент туризма. Понятийно-терминологические основы, сервисное обеспечение турпродукта:.

???? ???????????? ????????

Андреева Л. Эмиль Верхарн. Морис Метерлинк. Аникст А. Бернард Шоу.

Скобкин С.С. Экономика предприятия в индустрии гостеприимства и туризма (ИГИТ):Учеб.пособие. Волков Ю.Ф. Экономика гостиничного бизнеса.

Скобкин С. Экономика предприятия в индустрии гостеприимства и туризма ИГИТ: Год издания Издательство Магистр: Год издания Издательство финансы и статистика Кусков А. Практика сервиса в индустрии гостеприимства и туризма: Организация приема и обслуживания туристов: Учебное пособие.

День. Перелет Москва (Россия) - Куала-Лумпур (Малайзия).

Качество: Количество страниц: Центр экономической деятельности в современной России переместился к основному звену всей экономики - предприятию.

Волков Ю.Ф. Законодательные основы гостиничного сервиса в области туристского и гостиничного бизнеса: управления, экономики, организации.

Это не предпринимательство, рассчитанное на узкий круг людей, а индустрия, предлагающая современному обществу с его разнообразными запросами условия для отдыха, способные удовлетворить самые взыскательные вкусы. Однако уровень правового регулирования деятельности по оказанию гостиничных услуг, очевидно, недостаточен для успешного развития гостиничного хозяйства в нашей стране.

Легального определения понятия гостиничной услуги не существует в настоящее время ни на уровне закона, ни на уровне подзаконного акта, что не позволяет понять специфику гостиничной услуги и приводит к неправильному применению правовых норм и к спорам, возникающим по этому поводу между участниками гражданского оборота. Также следует отметить: В силу относительной новизны для современной экономики гостиничного бизнеса как такового проблемы управления гостиничными фирмами редко анализируются с точки зрения права.

В современном российском праве отсутствует унифицированная дефиниция, отражающая суть данного понятия, что, на наш взгляд, является серьезной проблемой. Все определения, содержащиеся в действующих нормативных документах, являются либо общими и расплывчатыми, либо неполными и зачастую противоречат друг другу. Например, Закон РФ от

Волков Юрий Федорович

Скобкин С. Экономика предприятия в индустрии гостеприимства и туризма ИГИТ: Год издания Издательство Магистр: Храбовченко В.

Интерьер и оборудование гостиниц и ресторанов [Text]: учеб. пособие для Экономика гостиничного бизнеса [Text] / Волков Ю. Ф. - Ростов н/Д: Феникс.

Заказать новую работу Оглавление Введение 4 Глава 1. Характеристика активных видов туризма в России 6 1. Анализ правовой базы активного туризма в России 14 2. Многие страны, имеющие исторический, культурный и рекреационный потенциал, развивают данный сектор экономики. Стоит отметить, что при наличии соответствующей инфраструктуры, страны получают дополнительный поток финансов в свой ВВП.

Россия обладает большим туристическим потенциалом, однако развитие туризма в нашей стране сопряжено с несколькими проблемами: Во многих регионах страны обнаруживается нехватка средств размещения, обеспечения безопасности на маршрутах и т. В регионах, где имеется развитая инфраструктура, также имеет место быть высокая цена, которая превышает даже европейский уровень. Для того, чтобы развитие туризма было эффективным, необходимо разработать соответствующую нормативно-правовую базу, которая будет способствовать развитию протекционизма в области российского внутреннего туризма.

Цель исследования — изучить нормативно-правовую базу активных видов туризма. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:

"Экономика гостиничного бизнеса. Учебное пособие" Волков Юрий Федорович

Волков Ю. Экономика гостиничного бизнеса. Феникс,

"Экономика гостиничного бизнеса" Волков Ю.Ф. Александрия, Кировоградская область, Александрийский район Добавлено: в , 13 мая , Номер.

Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: Оглавление Исследование внешнего окружения предприятия на примере гостиницы Список литературы Литература 1. Ансофф, И. Институт новой экономики, Богалдин-Малых В. Учебное пособие. МПСИ Воронеж, — с. Браймер Р. Основы управления в индустрии гостеприимства. Аспект — Пресс, Ваген Гостиничный бизнес.

Юрий Волков: Экономика гостиничного бизнеса. Учебное пособие

Характеристика видов ресторанного сервиса. Калькуляция и учет затрат шведского стола. Рекомендуемая литература:

В условиях рыночной экономики подавляющее большинство потребностей маркетинговой службы с нуля» Волкова Ю.Ф., «Гостиничное хозяйство. Вместо того, чтобы противиться всем формам регулирования, бизнес должен.

Каждый тест содержит семь вопросов. Максимальная оценка по каждому рубежу 10 баллов. Проходной балл по каждому тесту равен 7. Текущий рейтинг — 5 баллов. Максимальная сумма, которую можно набрать, успешно выполнив все задания и тесты включая итоговый , составляет 50 баллов. В зачетную книжку студента и в ведомость оценка выставляется в соответствии с нижеприведенной таблицей.

Сумма баллов Менее Оценка 5 отлично 4 хорошо 3 удовлетворительно 2 неудовлетворительно 2. Организация самостоятельной работы Самостоятельная работа студентов состоит из двух направлений . Подготовка к опросам и выступлениям на семинарах. Написание контрольной работы. Для написания контрольной работы предлагаются следующие темы.

Управление качеством.

Экономика гостиничного предприятия